Блог О пользователеekstrakt

Регистрация

 

Хиддинку предложили вариант расторжения контракта


Хиддинку предложили вариант расторжения контракта

Главному тренеру сборной России по футболу Гуусу Хиддинку, контракт которого действует до 15 июля 2010 года, предложили вариант досрочного расторжения соглашения. РФС предлагает выплатить Хиддинку зарплату по 3 марта включительно - в этот день сборная России провела свой последний матч (против Венгрии), пишет издание "Советский спорт".

Голландский тренер уже подписал контракт с Федерацией футбола Турции. К исполнении обязанностей наставника турецкой команды он приступит 1 августа. При этом, по словам агента Хиддинка Киса ван Ньювенхейзена, РФС не платит зарплату тренеру с января 2010 года.

Ранее контракт Хиддика оплачивал фонд "Национальная академия футбола", учредителем которого является российский бизнесмен Роман Абрамович. С января фонд перестал платить зарплату тренеру.

Как отмечает "Советский спорт", Хиддинк имеет право настаивать на полном выполнении контракта, и в этом случае РФС должен будет заплатить ему около 3,5 миллиона евро. Если же сторонам удастся договориться о выплате зарплаты по 3 марта, то Хиддинк получит около двух миллионов евро.

По данным газеты, последний вариант в настоящее время является наиболее вероятным. Однако ван Ньювенхейзен заявил, что он ничего не слышал о такой схеме досрочного расторжения контракта.

Что касается нового главного тренера сборной России, то главным кандидатом на этот пост называется голландец Дик Адвокат. По сведениям "Советского спорта", контракт с ним может быть подписан в течение десяти дней по схеме "два плюс два" (на два года с возможностью продления еще на два). Президент РФС Сергей Фурсенко 13 апреля заявил, что имя нового тренера будет названо не позднее 17 мая.

 

Для ответа с цитированием необходимо
выделить часть текста исходной записи